Polenta? de Pollo:
Ni idea de por que se llama polenta puesto que no se parece en nada a la polenta italiana, pero así la llaman en mi familia paterna (de Valle de la Pascua)desde que tengo uso de razón. Lo importante es que es riquisima y q no importa de que tamaño la haga siempre se la comen toda.
Ingredientes:
Guiso de Pollo:
3 Pechugas de Pollo enteras sin piel (con o sin hueso)
2 Tomates
1 Cebolla
3 Ajies Dulces
1/2 Pimentón Rojo
1/2 Pimentón Verde
2 Ramas de Cebollin
8 Aceitunas
8 Alcaparras
3 Dientes de Ajo
1/3 Taza de Vino Tinto dulce( Sanson, Sagrada familia)
1 Cdta de Onoto Molido
1/2 Cdta de Oregano en polvo
1 Cdta de Comino en polvo
2 Cdas de Salsa Inglesa
2 Hojas de Laurel
3 Cdas de Pasta de Tomate
1 Taza de Agua
1 Cda de Sal
1 Cdta de Pimienta Negra
5 Cdas de Aceite
Masa:
4 Huevos separadas las claras de las amarillas
3/4 Tazas de Azúcar
1 Cda de Vainilla
1 Taza de Harina
1 Cdta de Polvo de Hornear
Preparación del guiso:
En un pica todo o a mano picamos pequeños los tomates, ajies, cebolla ,pimentón rojo y verde, cebollin, aceitunas, alcaparras y ajo. En una olla grande con el aceite ponemos a dorar las pechugas, cuando estén doraditas retiramos de la olla y allí ponemos a cocinar por cinco minutos todo lo que picamos, volvemos a poner el pollo y agregamos todos los demás ingredientes del guiso. Tapamos y cocinamos a fuego medio alto por veinte minutos, retiramos el pollo y picamos en cuadritos o esmechamos , volvemos a poner en la salsa y cocinamos por quince minutos mas.
Preparación de la masa:
Con batidora eléctrica batimos las claras a punto de nieve, agregamos el azúcar y cuando estén bien mezclados incorporamos las amarillas, bajamos la velocidad a lo mas bajo y poco a poco vamos agregando la harina y el polvo de hornear.
Armado:
En el fondo de un pirex grande de mas o menos 39x27cms. ponemos un tercio de la masa y esparcimos con una espatula (va a parecer poquito, pero es suficiente) , ponemos todo el guiso de pollo y luego lo que queda de masa, ponemos a hornear a 300 grados F. por 25 minutos o hasta que la masa este doradita.
Mis Tips:
- Este guiso sirve para todo, queso relleno, polvorosa de pollo, pasta con pollo, etc.
- En mi casa le ponian pasitas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario