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TARTE TATIN!
Mi amiga, casi chef Maria Rosa Curto, me mando esta receta. Es uno de los postres mas ricos que hay y la receta de ella no es nada complicada y queda riquisima, los invito a que la hagan y me comenten como les quedo.
Debes de tener una sarten un poco alta y sin mango para hacerla o una de hierro de las de antes, hay que meterla al horno.
INGREDIENTES:
Masa:
125 grs. de Mantequilla derretida a temperatura ambiente (blanda)
50 gr. Nevazucar
1 huevo batido
1 o 2 gotas esencia de vainilla
200 gr. Harina cernida
1 pizca de sal
MANZANAS:
8 a 11 manzanas
8 a 11 manzanas
limón
60 gr. De azúcar
90 de mantequilla
Batir la mantequilla y el azúcar en un bowl hasta estar cremosa, añadir el huevo y la vainilla poco a poco mezclándolo bien, añadir la harina y la sal incorporándola con una cuchara de palo hasta que este homogenea, unir la masa con la mano y formar una bola rugosa aplanarla con la mano a 1 cm. de espesor envolver en papel film (envoplast) y meter a la nevera por 20 minutos.
Las manzanas se pelan se descorazonan y se cortan gruesas en 4 o 6 gajos se ponen en un envase y se rocian con un poco limón para que no se oxiden.En una sarten de 20 cm. De diámetro se cocina a fuego mediano los 60 grs. de azúcar y los 90grs. de mantequilla, removiéndola con una cuchara de palo, al estar dorado este semicaramelo se colocan las manzanas en la sarten en forma circular de adentro hacia afuera y las restantes se colocan en toda la sarten como si las fueramos a compactar, se baja el fuego y se tapan y se dejan cocinar 45 minutos hasta que se doren. La masa se estira del diámetro de la sarten o 2 cm. mas y se coloca encima de las manzanas, como arropándolas y si queda masa por fuera con una cuchara se empuja por los lados para que se meta hacia las manzanas se le hace unas incisiones a la masa para que haga efecto chimenea. Se coloca la sarten encima de una bandeja de horno prcalentado a 350 grados se mete al horno hasta que dore entre 15 a 20 minutos. Se saca del horno se deja reposar 2 minutos, si hay jugos en la sarten con cuidado se retiran a un bowl y con un movimiento energico se desmolda y se le echa por encima el jugo necesario que le retiramos, se come tibia, sola o con helado de vainilla. La manufactura es muy tosca, pero quedas muy bien! Es super exquisita nadie la hace la autentica es una receta muy antigua, el truco es la sarten yo tengo una muy vieja que es un poco alta de teflón y le quite el mango de madera y me funciona muy bien! Disfrutala y cuéntame si te gusto. Se me olvidaba la puedes hacer de peras igualita, solo que al colocar las peras no se cocinan, sino que le colocas la masa y la llevas directa al horno y la dejas en el horno como 30 a 40 minutos, la pera es mas blanda y se deshace. Disfrutala y dime como te salio
Mis Tips:
-No es necesario quitar el mango de la sarten, lo envolvemos en papel de aluminio
guaoooo que rico la voy a preparar y les cuento
ResponderEliminarGracias
Giselle