INGREDIENTES:
Masa:
4 Tazas de Harina Todo Uso
1 Cda. De Levadura Instantánea o de rápido crecimiento
1 Cdta. de Azúcar
1 Cdta. De Sal
11/2 Taza de Agua Tibia
4 Cdas. De Aceite de Oliva mas dos cucharadas para estirar la masa
Salsa:
3 Cdas. De Aceite de Oliva
1 Cdta. de Ajo Picado
1 Lata de Tomates Pelados de 800grs.
1 Cdta. de Hierbas Italianas o de Albahaca Seca
1 Cdta de Azucar
1 Cdta. De Sal
Topping: los topping dependen de que le guste a cada persona
Queso Mozzarella (aproximadamente 100 grs por persona), Jamón, Tocineta, Maíz, Anchoas, Cebolla, Pimentón, Queso de Cabra, o lo que a ti te provoque.
Preparación:
Masa: En un bowl grande ponemos la harina. Levadura, azúcar y sal revolvemos y poco a poco incorporamos el agua tibia hasta que se forme una masa, agregamos dos cucharadas de aceite de oliva y amasamos un poquito , solo para que se mezclen las dos cosas; ponemos esta masa en un plato y con las dos cucharadas que quedan del aceite untamos todo el bowl, hacemos una pelota con la masa , la ponemos dentro del bowl engrasado , le damos una vuelta y tapamos con papel plástico, ponemos adentro del horno apagado o del microondas para que crezca hasta el doble (tarda aproximadamente una hora)
Salsa: En una olla mediana ponemos a calentar el aceite de oliva y cuando este tibio le agregamos el ajo picado, cuando empiece a oler divino le ponemos la lata de tomate las hierbas, el azúcar y la sal, cocinamos a fuego medio alto por media hora estripando de vez en cuando los tomates con un pisa puré (también se puede licuar la lata de tomates si lo prefieren).
Armado: Precalentamos el horno a 450 grados F. Con esta cantidad de masa podemos hacer 4 pizzas tamaño plato o dos tamaño bandeja. Dividimos la masa en 2 partes iguales para hacerlas en bandejas y untamos el rodillo con un poquito del aceite que tenemos apartado para eso, sobre una tabla de madera o un individual de plástico estiramos la masa del tamaño deseado, si se pega al rodillo ponemos un poco mas de aceite (no harina) , ponemos en la bandeja que vamos a hornear y metemos al horno por diez minutos( eso se llama hacerle un piso), sacamos del horno, y ponemos la salsa y todo lo que nos provoque ponerle encima. Regresamos al horno y horneamos de 18 a 20 minutos más.
Mis Tips:
-Podemos hornear temprano la masa los primeros diez minutos y luego cuando vayamos a comer las terminamos sin problemas.
-La forma mas facil de picar la pizza es con tijera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario