viernes, 31 de julio de 2009

Milanesas de Pollo a la Parmigiana




Milanesas de Pollo a la Parmigiana de Dario

Ingredientes:

Para las Milanesas:

4 Milanesas de Pollo

2 Huevos

4 Cdas. de Harina

1 1/2 Tazas de Pan Rayado

Sal y Pimienta Negra al gusto

Aceite para freír las Millanesas

Para la Salsa de Tomate:

5 Cdas. de Aceite de Oliva

1 Cebolla Pequeña picada en cuadritos pequeños

4 Tomates Maduros pelados, sin semillas y picados en cuadritos pequeños

1 Cdta. de Ajo picadito

1 Cda. de Pasta de Tomate

1 Cdta. de Sal

1 Cdta de Azúcar

1/2 Cdta. de Pimienta Negra

1 Lata de Tomates pelados de 800grs. licuada

4 Hojas de Albahaca picadita

Para Gratinar:

4 Rebanadas de Queso Mozzarela o 8 Cdas de Mozzarela Rayado

8 Cdas. de Queso Parmesano Rayado

Preparación de las Milanesas:

Poner la sal y la pimienta al gusto a las milanesas, pasar por la harina luego el huevo y luego el pan rayado, freír en poco aceite y escurrir sobre papel absorbente el exceso

Preparación de la Salsa de Tomate:

En una olla mediana a temperatura media ponemos a calentar el aceite de oliva, cuando este tibio ponemos la cebolla y cocinamos hasta que este transparente y empiece a dorarse, en ese momento ponemos el tomate y cocinamos hasta q este suavecito( como 7 minutos) , luego ponemos la cucharadita de ajo, la pasta de tomate, la sal, el azúcar y la pimienta y cocinamos cinco minutos mas. Agregamos ahora la lata de tomate licuada, revolvemos y no movemos mas por 20 minutos, entonces agregamos la albahaca pidcadita y cocinamos por 10 minutos mas, apagamos.

Gratinado:

Prender el horno en Broil.

En una bandeja plana ponemos las cuatro milanesas, le ponemos a cada una dos cucharadas de salsa , el queso mozzarela, una cucharada mas de salsa sobre la mozzarela y dos cucharadas de queso parmesano sobre cada milanesa, metemos al horno a gratinar hasta que estén doraditas(mas o menos cinco minutos). Servimos con pasta y la salsa que sobra , que es suficiente para cuatro porciones de pasta.

Mis Tips:

-Las podemos hacer con cualquier salsa de tomate que nos guste, venden algunas muy buenas que nos ahorran un poco de trabajo.

-También podemos usar milanesas de carne, pavo, o filetes de pescado, con todas queda rico.

-Se pueden hasta congelar y meter al horno antes de comer, por supuesto hay que descongelarlas y meter al horno a 350 grados por 20 minutos antes de gratinar en broil.



3 comentarios:

  1. Hola Ninoska , mi mama me mando el link del blog... excelente idea , me va a ayudar muchisimo a sobrevivir aqui en escocia. voy probar hacer las milanesas este fin y estare atento por si publicas la del carpaccio jeje
    muchos saludos
    Carlos J

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  2. Este fin la publico para que la hagas y graciassssss

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  3. Pan rallado y no rayado (que significa con rayas).

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