CHUPE DE POLLO
Ingredientes:
1 Pollo sin piel cortado en presas
3 1/2 Lts. de Agua
2 Tallos de Ajo Porro picado en aros
1 Cebolla picada en cuatro
2 Aji Dulces sin semilla picados en dos
1 Rama de Cebollin
1 Rama de Cilantro
2 Cdtas de Sal
2 Mazorcas de maíz picadas en trozos
4 Papas picadas en cubos
1 Apio picado en cubos(opcional)
1 Lata de Maíz Dulce de 31 grs. sin el agua.
2oo Grs. de Queso Blanco picado en cubos
1 Sobre de Crema de Esparragos Maggi o Knorr de 68 grs.
4 Cdas. de Crema de Leche ( opcional)
En una olla grande pongo el pollo, el agua, el ajo porro, la cebolla, el aji, el cebollin, el cilantro y la sal. Dejo cocinar a fuego medio alto por aproximadamente 45 minutos. Saco las presas de pollo y todos los otros ingredientes para dejar el caldo solito. Aparto dos tazas de caldo en un bowl pequeño.
Agrego las Mazorcas y cocino por 15 minutos, mientras tanto esmecho el pollo y reservo. Agrego al caldo las papas y el apio, cuando ya estos estén cocidos (como 15 minutos mas) le pongo la lata de maíz y el pollo.
En el caldo que reserve diluyo el sobre de crema de esparragos asegurándome que no queden grumos, se lo pongo a la olla y revuelvo un poco, esta crema va a espesar el caldo dándole además un poco de color amarillo( si lo quieres mas amarillo le puedes poner un poco de colorante amarillo) , cuando este espesito le pongo la crema de leche y rectifico la sal.
El queso se lo podemos poner a la olla o lo ponemos aparte para que cada quien se lo sirva.
Mis Tips;
- Yo pezco algunas Mazorcas y las sirvo aparte.
- Se debe servir muy muy caliente.
- Es casi obligatorio servir un poco de picante tipo peruano amarillo o Tabasco si es lo que tienes.
- Alcanza para seis comelones o hasta ocho personas normales.
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