viernes, 26 de julio de 2013








LOMO DE CERDO EN SALSA DE MANZANA Y SIDRA

Facilita y rica esta receta que vimos en la tele. Mi esposo la hizo, en 90 minutos estuvo lista, la recomiendo por que de verdad estaba para chuparse los dedos.





Ingredientes
1 lomo de cerdo de mas o menos 1,200 kgs
Pimienta gourmet de esas que traen varias juntas
Hierbas Francesas
Sal
3 Cebollas Pequenas picadas en ruedas o juliana
3 Manzanas Rojas Pequenas picadas en 8 pedazos
1 Botella de Sidra
2 Cdas de Mantequilla

Preparacion
Condimentar el lomo con la pimienta, las hierbas y la sal. Poner una olla (donde quepa el lomo)  a derretir la mantequilla cuando este caliente ponemos a dorar el lomo dandole vueltas para que el dorado sea uniforme. Una vez sellado por todos los lados ponemos la cebolla y la manzana dejamos cocinar dandole vueltas al lomo  hasta que la cebolla este transparente. En ese momento agregamos la botella de Sidra (toda menos 2 copas para que se las tomen con la comida) y tapamos, dejando cocinar por aproximadamente una hora y diez minutos. Apagamos el fuego, sacamos el lomo y ponemos a reposar y licuamos todo lo que quede en la olla, esto queda como una compota riquisima.
servimos rebanando y poniendole la salsa por encima.
Se puede acompanar con un arroz con almendras. BUEN PROVECHO Y SALUD!

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